750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
11 février 2010

gratin de gnocchi à la bolognaise à ma façon

Pour faire plaisir à mon homme, rien de plus simple : des gnocchis et de la sauce bolognaise!

alors à moi de jouer pour arranger le tout.

 

Gratin_de_gnocchi___la_bolognaise

 

Pour 2-3 personnes :

- 350 g de viande haché

- 1 paquet de gnocchi

- 400 g de tomates pelées en dés

- 200 g de tomacouli

- 125 g de mascarpone

- 2 oignons

- gruyère râpé ou parmesan

- 4 pincées d'origan

- 2 C à S de ras-el-hanout

- poivre

 

Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 min environ, y ajoutez la viande hachée. Lorsqu'elle est cuite, y mettre les tomates pelées ainsi que le tomacoulis. Y ajoutez les épices et les condiments. Laissez cuire 5 à 7 min, puis mettre le mascarpone.

Pendant ce temps, faites chauffez les gnocchis dans une casserole d'eau bouillante (cuit en 1 min). Égouttez.

Dans un plat adapté pour aller au four, mettre la moitié de la préparation au fond. Y mettre les gnocchis puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation. Saupoudrez de gruyère ou de parmesan et passez au gril pendant une dizaine de minutes.

Servez avec une salade et dégustez.

 

IMG_0404

 

Publicité
Commentaires
V
belle recette.... ça à l'air délicieux!!! en tant que vrai gourmande; mon blog ne peut dire le contraire, cette recette a tout pour me plaire.<br /> Tres joli blog, gourmand!!!!
Répondre
E
miam ça doit être trop bon!!
Répondre
C
très joli gratin, et parfait avec le temps épouventable qu'il fait en ce moment, j'adore
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité