750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
plaisirs et gourmandises
Publicité
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
13 juin 2010

bolognaise

Soirée foot oblige!

France - Uruguay

D'ailleurs le résultat se passe de commentaire ....

Bref, Mr étant en plein squattage de la télé avec une faim qui lui tenaille le ventre, Mme est donc dans la cuisine à faire une recette pour le satisfaire.

Quelque chose de rapide d'accord, mais pas sans goût!

J'opte donc pour un plat de spaghetti à la bolognaise.

bolognaise

Pour 2 - 3 personnes :

- 2 petites carottes

- 1 grosse boîte de tomacoulis

- 450 g de viande hachée

- 1 oignon

- 1 C à S d'huile d'olive (obligé pour Mr, mais pas obligatoire pour nous mesdames)

- 1 C à C d'origan

- 1 pincée de noix de muscade

- quelques brins de persil plat

- sel

- poivre

Tout d'abord, épluchez les carottes puis les débiter en petits cubes.

Les faire cuire 7 min dans de l'eau bouillante salée. Égouttez, réservez.

Dans une sauteuse, mettez le filet d'huile d'olive, faites revenir les oignons. Ajoutez la viande hachée émiettée. Mélangez.

Lorsque la viande est presque cuite, ajoutez les carottes puis le tomacoulis, le sel, le poivre, la noix de muscade ainsi que le persil haché. Mélangez.

Mettre l'origan vers la fin de cuisson. Mélangez à nouveau.

Servez avec les spaghettis

Publicité
Commentaires
F
Un classique dont je ne me lasse jamais, en particulier quand c'est fait maison! C'est trop trop bon
Répondre
L
hum!!! ça j'adore
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité
Publicité