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plaisirs et gourmandises
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10 juin 2024

osso bucco

un plat plein de saveurs 100% locale

les veaux sont élevés dans la ferme en face de chez moi et abattu sur la commune voisine. Circuit court et fraîcheur assurée

Il s'agit de la Maison Madelaine (77, Val d'Europe)

 

osso_bucco

 

Pour 4 personnes :

- 4 à 5 carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d’ail hachées

- 4 beaux morceaux d’osso buco

- Farine blanche

- 410 g de tomates entières en conserves

- 125 ml de vin rouge sec (ou blanc )

- 1 cube de bouillon de volaille

- sel

- poivre

 

Enrobez les morceaux de veau de farine et dans un faitout beurré, faites dorer la viande sur toutes les faces. 

Une fois les morceaux bien dorés, ajoutez l'oignon et l'ail hachés ainsi que les carottes épluchées et taillées en rondelles.

Ajoutez le vin rouge (ou blanc) pour déglacer. Saupoudrez du bouillon de volaille. Mélangez.

Laissez cuire 5 min environ à feu assez vif, tout en remuant régulièrement.

Dans le faitout, ajoutez les tomates avec leur jus. Couvrir d'eau à hauteur. Portez à ébullition. Salez, poivrez.

 

 

Couvrez et faites cuire 1h à 1h15,à feu doux, jusqu’à ce que le veau soit très tendre et la sauce épaissie.

N'hésitez pas à ajouter de l'eau si nécessaire durant la cuisson.

 

Servez bien chaud

 

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Commentaires
K
L'Osso Bucco... C'que c'est bon ça !<br /> Je te prends la recette et si j'arrive à la faire dans les prochains jours, je te mettrai en lien bien sûr....<br /> <br /> Je te fais des bisous !<br /> Bonne fin de journée !!!!!
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C
je n'étais pas fan etant enfant mais j'ai appris à l'apprécier en grandissant<br /> bises
Répondre
C
C est un plat que j aime beaucoup mais que je n ai pas Encore eu l occasion de faire...
Répondre
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