750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
plaisirs et gourmandises
Publicité
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
21 janvier 2011

Ramen aux poulets et légumes sauce caramel

Pour beaucoup, il se peut que ce nom de plat ne vous évoque pas grand chose, je vais donc vous le traduire

Ramen = pâtes japonaises (simple non?) qui peuvent être cuites dans un bouillon ou encore, comme ici, au wok

=> une recette simple, gourmande que je vous invite à découvrir

ramen_aux_poulet_et_choux_chinois_sauce_au_caramel

Pour 2 personnes :

- 1 sachet de ramen sauce caramel (grande surface, produits du monde)

- 1/2 choux chinois

- 1 beau filet de poulet (ou 2 petits)

- 1 C à S de maïzena

- 1 verre d'eau

Commencez par émincer le choux chinois et taillez le poulet en cubes.

Faites blanchir le choux blanc dans un grand volume d'eau durant 5 min. Égouttez-le. Reservez

Dans un wok, faites revenir le poulet 3 à 4 min. Y ajoutez les ramen avec les sachets pour la sauce caramel (fourmis avec les ramen). Mélangez.

Diluez la maïzena dans l'eau. Versez sur la préparation. Mettre le choux chinois puis mélanger à nouveau.

Laissez cuire 2 min puis servez sans attendre, ça refroidi vite

Publicité
Commentaires
C
j'adore<br /> bises
Répondre
P
Hmm tes ramen me donne très envie!! J'adore la cuisine asiatique!!
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité
Publicité