cookies à la pâte de nougat et aux pépites caramélisées
Pour certains, la pâte de nougat est encore inconnue, mais une fois que l'on y a goûté on ne peut plus s'en passer ;-)
J'aime le nougat mais sans les cacahuètes et autres pistaches à l'intérieur ... c'est un problème!
Je grignote mon nougat comme un castor, en faisant le tour des ingrédients ... => la loose! (faut dire, j'épluche bien les raisins !!) => double loose ;-)
Lors d'un séjour à Grasse(ville du parfum), j'ai découvert la pâte de nougat dans une petite boutique tenue par une mamy, j'ai pris 3 paquet et je les ai DE-VO-RE, y'a pas d'autres mot.
Mais une fois tout mangé, il m'a été impossible d'en retrouver, et cela pendant plusieurs années!
Jusqu'au jour du 19 février 2011, date d'ouverture du salon de l'agriculture !!
Mes parents, connaissant mon penchant et mon envie d'en retrouver, sont tombé dessus et m'en ont ramené :-)))
Tout est bien qui fini bien, après de longues années de recherche, je vous présente donc mes cookies!
=> juste délicieux, surtout lorsque l'on tombe sur une pépites caramélisées fondu et croquante à souhait
Pour 9 cookies :
- 180 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 60 g de pépites caramélisées vahiné
- 50 g de pâte de nougat
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, mettre la farine, le sel, la levure, le sucre ainsi que le beurre ramolli et l'oeuf. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pépites caramélisées ainsi que la pâte de nougat, en petits morceaux. Mélangez de nouveau.
Formez 9 tas afin et aplatissez-les avec la main afin d'obtenir des cookies.
Mettre au four pour 12 à 14 min.
Laissez refroidir avant de les ôtez de la plaque
Dégustez!