saumon en papillote
Au programme : simplicité et légèreté
=> bon, savoureux et diététique. Tout pour plaire!
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 2 à 3 carottes
- 1 poireaux
- 2 C à S de crème fraîche
- 2 branches de thym
- sel
- poivre
- du citron pour les amateurs
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez vos carottes. Taillez les en fines lanières (à l'aide d'un économe). Émincez le poireaux.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les carottes en lanières durant 5 min avant d'y ajouter les poireaux pour 2 min encore. Egoutter le tout.
Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez des légumes (la moitié) puis le saumon par dessus, salez, poivrez légèrement. Mettre 1 C à S de crème fraîche sur le saumon puis effeuillez 1 branche de thym. Refermez le tout en papillotte.
Recommencez pour la 2ème papillotte.
mettre dans le four pour 15 min.
Dégustez avec ou sans trait de citron