Porc au caramel
Un plat que j'affectionne tout particulièrement.
Mais il était temps de rafraîchir la photo pour vous donner envie de la réaliser ou de la re-découvrir.
Pour 4 personnes :
- 800 g d'échine de porc dégraissé
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 C à C de sucre
- 1 oignon
- 2 C à S d'huile (sans façon pour moi)
- 3 C à S de caramel liquide
- 5 C à C de sauce nuoc-mâm
- 200 ml d'eau
Coupez la viande en cubes. Laissez-la mariner 30 min avec le sucre, les échalotes et les gousses d'ail hachés.
Dans une sauteuse, dorez l'oignon haché 3 min avec de l'huile (neutre ou sésame).
Ajoutez la viande, le nuoc-mâm et le caramel. Cuisez 10 min en remuant régulièrement.
Ajoutez l'eau, portez à ébullition.
Laissez mijoter 15 min en mélangeant.
Servez chaud, accompagné d'un petit riz cantonnais maison