Riz aux légumes et curry et son saumon croustillant
Une recette que je réactualise 11 ans après sa 1ère réalisation.
Peut-être l'occasion pour certains de la découvrir.
Pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
-1 boîte de 400 g de lentilles
- 60 g de riz basmati
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 C à S de curry
- du beurre
- sel
- poivre
- farine
Dans une poêle à bords hauts, faites revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive.
Ajoutez rapidement les carottes taillées en petits dés. Faites revenir 5 à 6 minutes.
Versez le riz, les lentilles égouttées et rincées. Mélangez.
Y mettre le cube de volaille émiétté et 1 C à S de curry. Salez, poivrez.
Versez de l'eau à hauteur puis couvrir.
Faites cuire à feu modéré durant une quinzaine de minutes. Remuez régulièrement et ajouter de l'eau si nécessaire.
Réctifiez l'assaisonnement si besoin.
Pour faire cuire les pavés de saumon, assaisonnez-les avec le reste de curry, du sel, du poivre et farinez-les légèrement.
Dans une poêle beurrée, saisissez les pavés des deux côtés, le temps qu'une croûte se forme. Baissez le feu et laissez cuire encore 5 à 7 min (cela dépend de l'épaisseur de vos pavés).
Répartissez le riz aux légumes dans des assiettes puis disposez le saumon par dessus. Servez, c'est prêt!