poisson à la bordelaise
Encore une fois, il est temps de réactualiser cette recette et cette photo de 10 ans en arrière.
C'est un plat que j'avais pour habitude de prendre en surgelé, à l'époque, depuis lors je ne fais que cette recette.
Pour 2 personnes :
- 2 filets de cabillaud frais
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 1 C à S de persil
- 2 C à S de chapelure
- 1 C à S de citron
- sel
- poivre
Dans une poêle, avec un fond d'huile d'olive, faites revenir l'ail et l'échalote hachés, à feu doux.
Ajouter le vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation.
Dans un bol, mélanger la chapelure, le persil, le jus de citron, et les échalotes. saler et poivrer.
Napper les filets de cabillaud de cette préparation et enfourner 12 min à 180 °C (temps de cuisson à ajuster en fonction de la grosseur des filets)