750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
11 août 2016

croissant au jambon

Une petite réédition de cette recette publiée il y a 4 ans!

La dernière fois papy a amené des croissants (plus qu'il n'en fallait pour mes nouvelles résolutions diététiques), j'ai donc refait cette recette en l'améliorant pour ma fille si difficile.

Elle a trouvé que c'était vraiment "très bon"  et elle a demandé à en avoir chaque soir ... bah voyons

 

croissant au jambon

 

Pour 4 personnes :

- 4 croissants

- 4 tranches de jambon

- gruyère râpé

béchamel :

- 40 g de beurre

- 2 C à S de farine

- 200 ml de lait

- sel

- poivre

 

Réalisez votre béchamel : dans une casserole faites fondre le beurre, sans le faire brûler, puis ajoutez la farine. Mélangez bien afin de former une pâte et ajoutez le lait sans tarder. Remuez sans cesse jusqu'à épaississement. Salez, poivrez et réservez.

 

Coupez les croissants par un côté, sans allez jusqu'au bout. Mettre une cuillerée de béchamel à l'intérieur et l'étaler, disposez le jambon plié en 2 puis refermez le croissant. Sur le dessus, disposez une noisette de béchamel et du gruyère râpé.

Cuire au four à 210°C durant 5 à 6 min.

Servez avec une salade pour rendre le plat complet

 

Publicité
Commentaires
W
une éternité que j'ai fait mais c'est un délice tu me donnes une bonne idée
Répondre
C
oh il y a longtemps que j'en n'ai pas fait !!!!!!!!!!!!<br /> <br /> un régal<br /> <br /> bon vendredi<br /> <br /> bisous
Répondre
F
Coucou! Une petite question : dirais-tu que l'interview 750 (qui m'amène ici) t'apporte beaucoup de visiteurs? J'ai reçu la proposition et j'hésite je le fais, je le fais pas... <br /> <br /> En tout cas, moi le croissant au jambon, je n'ai jamais essayé et je me demande bien pourquoi!!!?
Répondre
L
une recette classique mais si délicieuse avec une salade!
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité