homard grillé aux épices fines
Pour notre repas de réveillon, j'ai prévu une entrée que j'avais vu sur le site de nathalie et nous nous sommes régalés! notre fille aussi d'ailleurs, du haut de ses 23 mois.
J'ai adapté la recette pour nous 2
Pour 2 personnes :
- 2 demi homard cru surgelé (picard)
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 bouillon de kub or réduit en poudre
- 1/2 C à C de noix de muscade râpée
- 1/2 C à C de poivre noir
- 1/2 C à C d'ail semoule
- 1/2 C à C de fleur de sel
Portez une grosse casserole d'eau salée à ébulition. Plongez les homards décongelés dans l'eau frémissante durant 3 min. Retirez les homards et plongez-les immédaiatement dans un grand volume d'eau froide.
préchauffez votre four en mode grill à 210°C.
Dans un bol, mélangez les épices avec la crème et le bouillon. Réservez au frais.
Placez les 1/2 homards sur une plaque recouverte de papier aluminium, face tranchée vers le haut. Nappez-les de crème épicée.
Enfournez et cuire 15 min à 210°C, puis montez à 240°C durant 5 autre minutes.
Servez tout de suite et savourez autant que nous