pâte à pâtes fraîches
Rien de plus simple que de faire sa pâte soi-même, surtout avec l'aide d'un robot ... Après il est vrai que de la à passer à la réalisation de ses propres pâtes maison, cela demande du temps, de l'équipement et de la place
Depuis l'été dernier je me suis mise à les réaliser moi-même et j'y prend beaucoup de plaisir.
Pour 800 g de pâte fraîches :
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- un peu d'eau
Dans votre robot, mettez votre farine et lancez à puissance 2 puis 4. Intégrez les oeufs puis l'eau au fur et à mesure. la pâte doit être homogène et non collante.
Si elle fait des agglomérats, ajoutez un peu d'eau. Ou si elle est trop collante ajoutez de la farine.
Lorsqu'elle vous semble bien, retirez la du robot, et réservez la au frais si vous ne l'utilisez pas dans l'immédiat.
Cette pâte, afin d'être utilisable, doit être laminée à l'aide de votre machine à pâtes.
Pour cela, formez un boudin homogène puis détaillez-le en pâton (environ 5/6). Farinez bien chaque pâton avant de le passer au laminoir.
commencez à 7 pour le 1er passage puis passez à 5 pour le 2nd passage.
Reste à savoir si vous optez pour des lasagnes, des tagliatelles, des spaghettis.
Personnellement j'ai choisi de faire des ravioles.
La recette à venir ...