750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
2 juillet 2017

pain apéritif italien ou garlic bread au pesto

C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager.

Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands. 

Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.

 

DSC_0956

 

Pour 6 personnes :

- 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...)

- 1 grosse boule de mozzarella

- 100 g de pesto (maison ou du commerce)

 

Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des interstices réguliers.

Taillez votre mozzarella en tronçons.

Garnissez chaque interstices du pain de mozzarella et mettez le pesto par dessus afin d'en couvrir chaque morceaux.

Disposez le pain garni sur une plaque couverte d'une feuille d'aluminium. Faites cuire à 180°C durant 20 min.

Dégustez et profitez de ce moment convivial.

 

Note : Si votre mie se détache lorsque vous prenez votre  morceau, alors n'hésitez pas à utiliser une cuillère pour ne rien laisser aux autres ;-)
et puis une prochaine fois, tester avec une mie plus serrée

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
J'ai l'eau à la bouche. C'est simple à faire et tellement bon!<br /> <br /> Magnifique pour l'apéro et j'adore le pesto !<br /> <br /> On peut aussi mettre des olives pour ceux qui aiment!<br /> <br /> Merci et bonne fin de journée!
Répondre
R
Très rapide et savoureux! Mes amis étaient ravis! Le dîner était un succès :)
Répondre
K
Je cherchais juste une telle recette pour impressionner vos amis! Ils étaient ravis :))
Répondre
E
Je n'arrive pas à trouver des épices satay!<br /> <br /> Grrr!
Répondre
G
appétissant! Je serai un cuisinier)
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité