salade de farfalles,bresaola,tomates et mozzarella
Malgré ces premiers jours d'automne il fait encore beau et bon, il est donc tout à fait normal de manger encore des salades avant d'attaquer les "raclettes party"
Une recette tirée du livre "la popote des potes" de chez hachette, quantité et ingrédients très légèrement modifiés
Pour 3/4 personnes :
- 350 g de farfalles
- 1 C à S d'huile d'olive
- 10 tranches de bresaola
- 200 g de tomates cerises
- 20 billes de mozzarella
- salade iceberg à votre convenance
- basilic (surgelé ou frais)
Pour la sauce :
- 5 C à S d'huile d'olive
- 2 C à S de vinaigre balsamique
- fleur de sel
- poivre du moulin
Dans une casserole d'eau bouillante salée, versez 1 C à S d'huile d'olive et faites cuire les farfalles al dente en suivant les indications du paquet.
Lavez les tomates cerises, égouttez les billes de mozzarella, lavez la salade et coupez la. Roulez les morceaux de bresaola ou ciselez-les à l'aide de ciseaux.
Préparez la sauce : mélangez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique. Salez, poivrez.
Une fois les pâtes cuites, égouttez-les bien et passez-les sous l'eau froide. Puis égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates cerises, la mozzarella et la salade. Versez la sauce et mélangez bien. Disposez le bresaola.
Servez sans attendre.