750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
9 mai 2015

pancakes

 

Cette année, les fériés du mois de mai tombe vraiment très bien.

Ils nous permettent de profiter d'avantage du week end et de ces petits plaisirs.

Chez nous, les plaisirs ça passe par le petit déjeuner ... voila du coup pourquoi j'ai réaliser ces pancakes.

Très rapide à faire, aussitôt cuit, pas besoin de temps de repos. LA recette idéale!

C'est encore une fois via pinterest que j'ai trouvé la recette qui me convenait le mieux en allant sur recette américaine.

Pour la garniture c'est au choix. Traditionnel sirop d'érable ou encore miel ou nutella

 

pancakes

 

Pour 8-10 pancakes :

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 175 g de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 pincée de cannelle

- 20 cl de lait

- 3 C à S d'huile (tournesol)

- 1 C à C de sel

- 50 g de beurre (pour la poêle)

 

 

Dans un saladier, battre les oeufs et versez le lait. Ajoutez le sucre.

Dans un autre saladier, mettez la farine, la levure, le sel et la cannelle. Faites un puit.

Versez la préparation aux oeufs, ajoutez l'huile puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dans une poêle (de petit diamètre), faites chauffez un peu de beurre puis versez une petite louche de la préparation pour réaliser le pancakes.

Lorsque des petites bulles se forment en surface, vous pouvez retourner le pancake et faire cuire 1 à 2 min sur l'autre face.

Faites attention que la poêle ne soit pas sur feu trop chaud au risque de les brûler.

Ajoutez du beurre entre chaque pancake.

Dégustez sans tarder!

 

Publicité
Commentaires
V
Très beau, avec du caramel beurre salé... pourquoi pas<br /> <br /> .<br /> <br /> Bon W.E.
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité