tarte rose
A l'approche de la fête des mères, je vous propose une idée originale pour présenter votre dessert. Je n'ai rien inventé quant à la présentation, j'ai déjà vu certaines recette tourner sur des blogs.
La mienne j'y ajoute de la compote vanillé maison pour la touche gourmande.
Pour 4 tartes roses :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pomme (ici, boskoop)
- compote vanillée (1 boskoop et grains de vanille)
- sucre glace (déco)
Étalez votre pâte feuilletée. Découpez 4 bandes identiques dans la largeur.
Lavez bien votre pomme puis taillez la en 2 dans la hauteur. A l'aide d'une mandoline, taillez en fines lamelles puis réservez.
Sur chaque bande de pâte feuilletée, disposez votre compote vanillé en fine couche. Sur la partie supérieur de celle-ci disposez vos lamelles de pommes en les superposant un peu. Rabattez la partie inférieur de la pâte pour que celle-ci soit repliée par le milieu. Les lamelles de pommes doivent être apparentes.
Roulez le bandeau de pâte feuilletée sur lui-même et disposez chaque rose dans une empreinte à muffins pour qu'elles gardent bien la forme.
Faites chauffer à 180°C durant 25 min. Sortez les roses des empreintes à muffins puis poursuivez la cuisson durant 15 à 20 min encore.
Vos roses sont prêtes.
Laissez-les refroidir puis saupoudrez de sucre glace au moment de servir
Elle seront du plus bel effet