gratin de pommes de terre au romarin
Une recette issue du livre marabout chef spécial pommes de terre.
Ce plat m'a beaucoup plus, mais beaucoup moins à Mr, la faute au parmesan, comme toujours ... GRRRR
Pour 4 personnes :
- 5 pommes de terres
- 300 ml de crème liquide
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cubes de bouillon de volaille émiettés
- 1/4 de poivre noir concassé
- 1 C à S de romarin ciselé
- 40 g de parmesan râpé
Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat à gratin.
Après avoir pelés les pomme de terres, coupez-les en fines tranches puis essuyez-les avec du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la crème, l'ail, les cubes de bouillon de volaille, le poivre t le romarin.
Dans le plat à gratin, disposez 1/3 des lamelles de pomme de terre en les faisant se chevaucher. Nappez-les d'1/3 de préparation à la crème puis répétez l'opération avec le reste des ingrédients.
A l'aide d'une cuillère, appuyez sur les pommes de terre afin de bien les recouvrir de crème. Couvrez le plat à gratin d'une feuille aluminium puis enfournez pour 1h.
Retirez la feuille d'aluminium, saupoudrez de parmesan et poursuivez la cuisson 20 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et le fromage bien doré.
Laissez reposez 10 min puis servez avec une salade pour un plat complet.