750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
8 mars 2016

Minestrone - Thermomix - (ou pas)

Une recette que beaucoup connaissent, mais pour ma part, c'est la 1ère fois que j'en mange.

Une découverte et un vrai plaisir à déguster. 

En modifiant les ingrédients, on peut aussi varier le goût en fonction des saisons.

 

Minestrone

 

Pour 6 personnes :

- 1 oignon

- 2 blancs de poireaux

- 40 g d'huile extra vierge

- 650 g de légumes variés (ici : 2 courgettes, 3 carottes, 2 tomates, 50 g de lentilles corail) vous pouvez mettre pomme de terre, céleri branche, haricots secs, potimarron ...

- 1 L d'eau

- 1 cubes de bouillon de volaille (ou 2 cubes de bouillon de légumes)

- 1 C à C de sel (facultatif ou moins, suivant le bouillon)

- 150 g de petites pâtes sèches (ou du riz pour varier)

 

Mettre l'oignon coupé en 4 et les poireaux coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide des spatules.

Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1.

Ajoutez les légumes en morceaux et mixer 6 sec/vitesse 4.

Ajouter l'eau et le cube de volaille et cuire 15 min/100°C/sens inverse/vitesse 1.

Ajouter le sel et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet/100°C/sens inverse/vitesse 1. Goûter et prolonger la cuisson si nécessaire.

Servir la soupe chaude avec un filet d'huile d'olive si vous le désirez, pour moi je n'ai pas jugé cela nécessaire

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité