750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
plaisirs et gourmandises
Publicité
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
30 mars 2016

Pesto au basilic

Un très grand classique que je vous propose aujourd'hui! 

Avec l'arrivée du printemps, vos plats n'en seront que plus vert et surtout gourmands

 

pesto

 

Pour 350 g environ :

- 80 g de parmesan râpé

- 30 g de pignon de pin

- 1 gousse d'ail

- une trentaine de feuilles de basilic frais

- 150 g d'huile d'olive

- 1/2 C à C de sel

 

Dans un blender, disposez le parmesan râpé avec les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuiles de baslic, l'huile d'olive et le seul. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Votre pesto est prêt! Il ne manque plus qu'à y ajouter des pâtes.

Publicité
Commentaires
R
j'adore ça ; surtout dans les pâtes
Répondre
L
il a une jolie couleur ton pesto ! c'est rapide et délicieux fait maison
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité
Publicité