lasagnes chèvre-épinards
Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt.
Pour 2 personnes :
- 1 Kg d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 3 feuilles de lasagnes fraîches
- 1 bûche de chèvre frais (200 g environ)
- 20 g de parmesan râpé
sauce béchamel :
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 500 ml de lait
- noix de muscade
Commencez par équeutez et nettoyez les épinards.
Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5 minutes, lorsqu'ils sont bien réduits ajoutez l'ail haché ainsi que la bûche de chèvre en morceaux. Mélangez bien jusqu'à faire fondre le chèvre. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez très rapidement la farine puis mélangez. Finissez par le lait en continuant de mélangez jusqu'à épaississement. Râpez un peu de noix de muscade. La béchamel est prête.
Dans un plat à gratin, disposez un fond de béchamel puis une feuille de lasagne fraîche (ou pré-cuite), une couche d'épinards au chèvre et une nouvelle couche de béchamel; Continuez ainsi jusqu'à épuisement. Terminez par une couche de lasagnes et de béchamel. Parsemez de parmesan râpé et enfournez à 210°C durant 20 min