Pesto de courgettes
Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille.
Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare.
Pour 4 parts :
- 2 courgettes
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- 15 petites feuilles de basilic
- 40 g d'huile d'olive
- 1/2 C à C de sel
- poivre
Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par exemple). Coupez-les en dés puis versez-les dans un blender.
Ajoutez les pignons de pin, les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le blender puis mixez jusqu'à obtenir une purée non homogène.
Servez avec des pâtes et n'hésitez pas à me donner votre avis