750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
7 octobre 2016

Pesto de courgettes

Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille.

Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare.

 

pesto de courgettes

 

Pour 4 parts :

- 2 courgettes

- 30 g de pignons de pin

- 1 gousse d'ail

- 50 g de parmesan

- 15 petites feuilles de basilic

- 40 g d'huile d'olive

- 1/2 C à C de sel

- poivre

 

Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par exemple). Coupez-les en dés puis versez-les dans un blender. 

Ajoutez les pignons de pin, les feuilles de basilic, la gousse d'ail, le parmesan, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans le blender puis mixez jusqu'à obtenir une purée non homogène.

Servez avec des pâtes et n'hésitez pas à me donner votre avis

Publicité
Commentaires
R
je vais essayer bien vite ; riche idee
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité