One pot pasta à la crème d'ail et courgette
Il est impossible que vous soyez passé à côté du principe du one pot pasta! Bon nombre de recettes ont fait le tour de la blogosphère et aujourd'hui j'ai eu envie d'adapter une recette à mon goût.
Le principe du one pot consiste à faire cuire votre plat de pâtes complet dans une seule et même sauteuse et tout en même temps.
Pour 2 personnes :
- 4 gousses d'ail
- 250 de pâtes de votre choix
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g de lait
- 20 g de beurre
- 2 petites courgettes
- 30 g de parmesan
- quelques brins de persil
Dans une casserole, préparez le bouillon de volaille avec l'eau et le cube de bouillon. Réservez.
Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faites revenir très rapidement l'ail haché avant d'y ajouter le beurre. Versez le bouillon ainsi que le lait. Ajoutez les courgettes en rondelles. Mélangez avant d'ajoutez les pâtes.
Faites cuire 20 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Lorsque les pâtes sont bien enrobées de la crème d'ail, retirez du feu puis ajoutez le parmesan et le persil ciselé puis mélangez.
Servez sans attendre