maki de crêpe
Une recette déjà publiée que je partage à nouveau à l'occasion de la chandeleur.
Elle change de la traditionnelle crêpe en triangle et on varie les goûts pour plus de gourmandises.
Pour 50 - 60 makis :
Pâte à crêpe :
- 1/2 L de lait
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillée
- 25 cl de bière
- 2 C à S d'huile
Garniture :
- pâte à tartiner
- noix de coco râpée
- sucre blanc fin
- pralin
- ...
Préparez la pâte à crêpe. Pour cela, mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le sucre vanillée ainsi que la farine.
Mélangez bien afin d'éviter la formation de grumeaux.
Finir par la bière et l'huile. Laissez reposer pendant plusieurs instants la pâte ( 2h si possible).
Faites cuire les crêpes sur une crêpière. Réservez
Pour réaliser les makis, prenez une crêpe que vous saupoudrez très légèrement de sucre fin. Disposez une nouvelle crêpe sur le dessus. Roulez en boudin.
Coupez les 2 extrémités. (ne pas hésiter à les manger) et taillez 4 à 5 makis par boudin.
Badigeonnez tout le tour de pâte à tartiner à la gavotte et roulez les makis dans la noix de coco.
Dégustez
Voici une autre version nutella/pralin : j'ai disposé du nutella sur la 1ère crêpe puis saupoudrez de pralin avec de recouvrir de la 2ème crêpe. Roulez en boudin. Détaillez-le en 4 à 5 makis