750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
17 mars 2017

boeuf sauté aux poivrons

Des journées trop courtes, un petit séjour en pédiatrie sans gravité, fort heureusement, mais tout ceci a eu raison de mon quotidien et de ma cuisine.

Mes envies de "chinoiseries" ont eu raison de mon estomac et j'ai eu bien du plaisir à prendre le temps de cuisiner ce plat que je vous propose

 

boeuf aux poivrons

 

Pour 4 personnes :

- 1 gros oignon

- 2 poivrons (couleur de votre choix)

- 500 g de boeuf (bavette, rumsteck ...)

- 4 C à S de vinaigre de riz

- 4 C à S de sauce soja sucrée

- 1 C à S de maïzena + 1 C à C

- 2 gousses d'ail

- 1 C à S de saté en poudre

- sel

- poivre

- huile

 

Détaillez le boeuf en lanières. Disposez le dans un plat avec du sel, du poivre, le saté et 1 C à C de maïzena. Mélangez

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée, et 1 C à S de maïzena. Mélangez.

Après avoir épluché l'oignon, taillez le en lanières. Faites de même avec les poivrons. Réservez.

Dans un wok, faites chauffez l'huile et ajoutez la viande. Cuire environ 2 min avant de retirer la viande du wok.

Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché. Cuire 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande et cuire encore 1 min.

Versez la sauce du bol sur la viande et laissez épaissir 1 à 2 minutes.

Servez avec du riz pour un plat complet

 

Publicité
Commentaires
R
super recette merci
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité