750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
5 mars 2019

compotée de lentilles à la marocaine

Je viens tout simplement de me régaler alors il est tout normal de partager.

C'est encore une fois grâce à pinterest et coco petits pois que j'ai découvert cette association délicieuse. J'ai apporté quelques modifications pour mon palais

 

compotée à la marocaine

 

Pour 2 personnes :

- 1 oignon

- 3 carottes

- 1 poivron rouge

- 2 branches de céleri

- 1 tomate

- 2 gousses d'ail

- 1 verre de lentilles corail

- 1/2 C à C de harissa

- 1 C à S de concentré de tomate

- 1 C à C de cannelle

- 1 C à S de curcuma

- 1 C à C de coriandre en poudre

- 1 C à C de cumin en poudre

- 2 cubes de bouillon de volaille

- 1 L d'eau

- 1 C à S d'huile d'olive

- de la coriandre fraîche

 

Dans une cocotte, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive.

Une fois translucide, ajouter les carottes, le poivron  et le céleri, le tout coupé en dés. Faites revenir 5 min.

Ajoutez l'ail haché et les différentes épices. Mélangez bien.

Ajoutez le concentré de tomate et la harissa. Mélangez et cuisez encore 1 minute.

Versez le bouillon ainsi que la tomate en dés et les lentilles.

Portez à ébullition puis laissez cuire doucement durant 30 min. Les lentilles doivent être cuites.

Avant de servir, parsemez de coriandre ciselée.

Et je vous souhaite de vous régaler!!

 

Publicité
Commentaires
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité