Phô au boeuf et au saté
Un plat chaud que nous aimons réaliser à la maison.
Après plusieurs essais, c'est cette version que nous avons validé.
Il est temps de la partager avec vous aujourd'hui.
Pour 4 bols:
- 400 g de nouilles udon
- 2 l d'eau
- 200 g de boulettes de boeuf (tang frères)
- germes de soja (quantité selon vos préfèrence)
- 100 g de bavette de boeuf
- 1 piment vegatarien ou 1 C à C de purée de piment maison par bols
- noix de cajou sans sel
- coriandre
- 1 cube de bouillon au saté (épicerie asiatique)
- 2 C à S bombée de poudre de saté
- 1 C à C de sauce d'huîtres par bols
- 1 C à S de nuoc mam par bols
Faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon. Ajoutez la poudre de saté. et les boulettes de boeuf dès que l'eau frémit.
Dans chacun des bols, disposez du piment haché (ou de la purée de piment), la sauce d'huître et le nuoc mam.
Lorsque l'eau est à ébullition, ajoutez les nouilles udon. Laissez cuire 5 min à gros bouillon.
Taillez la bavette en fines tranches. Disposez en dans chacun des bols.
Versez le bouillon très chaud dans les bols, en répartissant les boulettes et les nouilles.
Parsemez de la coriandre et de noix de cajou par dessus. Servez très chaud.
N'hésitez pas à me donner votre avis.