brandade de cabillaud aux poireaux et champignons
Un plat d'hiver pour une journée froide.
Elle est issue de l'application Jow mais modifiée et réhaussée à nos goûts.
(code parrain pour essayer l'appli qui vous aide à choisir des menus , prépare les courses pour les retirer au drive et surtout vous offre de la décharge mentale HGFGCE)
Pour 2 personnes :
- 400 g de pommes de terre
- 2 gros poireaux
- 250 g de champignons de paris
- 300 g de cabillaud
- 2 gousses d'ail
- 2 C à S d'huile d'olive
- 20 g de comté (ou autre fromage, selon votre convenance)
- sel
- poivre
- piment d'spelette
Commencez par couper le vert des poireaux et coupez-les en 2 dans la longueur pour les laver. Débitez-les en lamelles.
Epluchez vos pommes de terre puis coupez-les en morceaux.
faites chauffez une casserole d'eau bouillante salée. Mettez-y les pommes de terre, les champignons et les poireaux. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 min.
Au bout de ce temps, ajoutez le cabillaud en entier. Couvrez et laissez cuire encore 5 min.
Préchauffez votre four à 220°C.
Egouttez les légumes et le poisson.
Désposez le tout dans un plat. Salez, poivrez, le piment d'espelette et ajoutez l'huile d'olive ainsi que l'ail hachée. Ecrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.
Beurrez un moule (facultatif) et versez la préparation. Lissez avec le dos d'une fourchette.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 15 min à 220°C