cake aux épinards et à la feta
Un plat rapide à faire, un peu plus long à cuire mais très facile à manger
Pour 1 cake (8/10 tranches) :
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 120 ml de lait
- 80 ml d'huile d'olive
- 180 g de feta
- 1 gousse d'ail
- 100 g de fromage râpé
- 600 g d'épinards surglés en branches
- sel
- poivre
- piment d'espelette
Commencez par faire cuire les épinards en suivant les indications. Egouttez-les afin d'en extraire toute l'eau. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs, salez, poivrez et mettre le piment d'espelette. Mélangez à nouveau.
Ajoutez l'huile puis le lait. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans la pâte, incorporez les fromage râpé, la féta émiettée et les épinards égouttés et l'ail haché. Mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake puis enfournez 50 min à 180°C