lemon curd
Je connaissais le nom de la recette mais je n'avais jamais ressenti le besoin de tester la finalité.
C'est à l'occasion de la réalisation d'un cake aux citrons que je me suis dit que je pourrais peut-être y incorporer du lemon curd afin de personnaliser un peu plus la recette.
J'ai bien failli finir le pot à la petite cuillère avant de l'incorporer à la recette tellement c'est addictif !!!!
Pour 2 pots (ou une tarte au citron) :
- 2 zestes de citrons bio
- 120 g de sucres
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de jus de citron
Version thermomix :
mettre les 2 zestes de citron bio et 120 g de sucre. Mélangez 20 sec/vit 5.
Ajoutez 200 g de beurre et 2 oeufs. Mélangez 30 sec/vit 6.
Ajoutez 150 g de jus de citron bien et mélangez à nouveau 30 sec/ vit 5
Chauffez 12 min/70°C/vit 3.
Versez dans un récipient en verre ou en tupperware et laissez refroidir (chaud à la cuillère, c'est bon aussi) 😁
Version classique :
Hâchez 2 zestes de citrons très finement.
Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les zeste de citron.
Ajoutez 2 oeufs et mélangez avant d'y ajouter le jus de citron. Mélangez à nouveau.
Transvasez dans une casserole et faites chauffer à feu doux/moyen, 15 min en remuant constament.
Une fois la préparation lisse et légèrement épaissi, versez dans un pot en verre fermé et retournez-le (jusqu'à refroidissement) ou laissez tièdir, si vous l'utiliser en garniture d'une tarte au citron.