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plaisirs et gourmandises
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22 juin 2022

lemon curd

Je connaissais le nom de la recette mais je n'avais jamais ressenti le besoin de tester la finalité.

C'est à l'occasion de la réalisation d'un cake aux citrons que je me suis dit que je pourrais peut-être y incorporer du lemon curd afin de personnaliser un peu plus la recette. 

J'ai bien failli finir le pot à la petite cuillère avant de l'incorporer à la recette tellement c'est addictif !!!!

 

 

lemon curd

 

 

Pour 2 pots (ou une tarte au citron) :

- 2 zestes de citrons bio

- 120 g de sucres

- 200 g de beurre

- 3 oeufs

- 150 g de jus de citron

 

Version thermomix :

mettre les 2 zestes de citron bio et 120 g de sucre. Mélangez 20 sec/vit 5.

Ajoutez 200 g de beurre et 2 oeufs. Mélangez 30 sec/vit 6.

Ajoutez 150 g de jus de citron bien et mélangez à nouveau 30 sec/ vit 5

Chauffez 12 min/70°C/vit 3.

Versez dans un récipient en verre ou en tupperware et laissez refroidir (chaud à la cuillère, c'est bon aussi) 😁

 

 Version classique

Hâchez 2 zestes de citrons très finement. 

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et les zeste de citron.

Ajoutez 2 oeufs et mélangez avant d'y ajouter le jus de citron. Mélangez à nouveau.

Transvasez dans une casserole et faites chauffer à feu doux/moyen, 15 min en remuant constament.

Une fois la préparation lisse et légèrement épaissi, versez dans un pot en verre fermé  et retournez-le (jusqu'à refroidissement) ou laissez tièdir, si vous l'utiliser en garniture d'une tarte au citron.

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