Beignets indiens - Bhajis -
Une recette spéciale fin de frigo qui reviendra souvent de par sa simplicité de réalisation.
Quelques variantes à tester également
Pour 10 beignets :
- 5 gros oignons (rouge et blancs possible)
- 160 g de farine
- 2 C à C de coriandre moulue
- 1 C à S de curcuma
- 1 piment oiseau (selon vos goûts)
- 1 C à C de cumin moulu
- 1 C à C de gingembre moulu
- 1 C à C de sel
- 175 g d'eau
Dans un saladier, versez la farine puis l'eau. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Y ajoutez toutes les épices et le piment haché et mélangez à nouveau. Réservez.
Pendant ce temps, coupez vos oignons en fines lamelles.
Versez-les dans le saladier et mélangez bien la préparation afin que chaque lamelles d'oignon soir recouvertes de la préparation.
Dans une poêle huilée, disposez la préparation en galettes.
Faites cuire à feu moyen/doux et retourner régulièrement
Une fois cuites, retirez-les du feu et disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant afin d'absorber l'excèdent de graisse.
Servez avec une sauce raïta ou une salade