Salade vietnamienne
Une recette fraîche et savoureuse aux notes asiatiques.
Et pour celles et ceux qui font WW, il vous faudra compter 7PP.
Pour 2 personnes:
- 100 g de nouilles de riz
- 3 carottes
- 1 concombre
- 2 filets de poulet
- oignons frits crispy
Pour la sauce :
- 2 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S de vinaigre balsamique
- 3 C à S de sauce soja
- 1 C à C de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 2 pincées de curry en poudre
Dans une poêle, faites revenir le poulet sur les deux faces jusqu'à complète cuisson. Salez légèrement et poivrez.
Pendant ce temps, épluchez les carottes et le concombre et faites des lamelles à l'aide d'un économe.
Lorsque le poulet est cuit, réservez-le. Placez les lamelles de concombre et de carottes dans cette même poêle et déglacez avec une C à S de sauce soja.
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles de riz selon les indications (4 min pour moi). Égouttez.
Préparez la sauce en ajoutant les ingrédients et en mélangeant bien.
Dans une assiette, disposez les nouilles de riz, les carottes et concombre. Sur le dessus le filet de poulet coupés en tronçons.
Parsemez de sauce et d'oignons frits crispy si vous le souhaitez.