Bimbimbap
Une recette pour un plat complet plein de saveurs
Pour les WW c'est à plat à 8PP
Pour 2 personnes :
- 200 g de bœuf en carpaccio (rumsteack pour moi)
- 4 C à S de sauce soja
- 3 gousses d'ail
- du gingembre frais (à votre convenance)
- riz blanc
- 4 carottes moyennes
- 3 courgettes moyennes
- 1 concombre
- 1 échalote
- 2 C à C d'huile d'olive
- 2 œufs
- coriandre
- sauce chiracha (facultatif)
Taillez le bœuf en carpaccio puis disposez-le dans un plat.
Mélangez l'ail haché, le gingembre et la sauce soja puis versez le tout sur le carpaccio de bœuf. Réservez au frais.
Après avoir lavé et épluché les carottes et les courgettes, taillez-les en brunoises.
Hachez l'échalote.
Dans une poêle, avec 2 C à C d'huile d'olve, faites revenir l'échalote 2 min puis ajoutez la brunoise de légumes avec le curry. Salez légèrement. Poivrez.
Taillez le concombre en lamelles.
Faites revenir à feu plus ou moins vif, en mélangeant régulièrement. C'est cuit lorsqu'une pointe de couteau se plante dans la carotte sans résistance .
Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Vers la fin de cuisson du riz et des légumes, faites revenir la viande très rapidement (aller/retour) dans une poêle bien chaude. Réservez.
Dans cette même poêle, faites cuire les oeufs.
Dans un bol, disposez un peu de brunoise, du riz par dessus et a nouveau de la brunoise. La viande par dessus, le concombre, parsemez de coriandre et terminez par l'œuf.
Arrosez le tout de la sauce de la viande. Un peu de siracha pour relever le plat.
A vos fourchettes!