Purée de piment
Un reste de piments végétariens ... Il ne m'en fallait pas plus pour tenter la purée de piment et éviter le gâchis.
Je vous propose la recette qui correspond à mes goûts.
La mienne ne vous mettra pas la bouche en feu mais vous garantit un maximum de saveurs.
Libre à vous d'adapter les doses en fonction de votre tolérence.
Pour 1 gros pot:
- 250 g de piments végétariens
- 4 grosses gousses d'ail
- 1 grosse C à C de moutarde
- 2 cm de gingembre frais
- 8 C à S d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
Lavez et épépinez les piments.
Coupez-les en 2 puis disposez-les dans un saladier.
Ajoutez-y les ingrédients, à savoir, la moutarde, le concentré de tomate, l'ail dégermé, le cube émietté, l'huile d'olive et le gimgembre épluché et coupé.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture plus ou moins lisse (selon préfèrence).
Ne pas hésitez à ajouter de l'huile d'olive si nécessaire.
Versez la purée de piment dans un pot hérmètique et conservez-le au réfrigérateur.