Tiramisu aux oréos
Ce petit gâteau hyper sucré a su ravir le coeur de ma petite (tu m'étonnes!)
Elle a eu l'occasion de manger le véritable tiramisu au café mais a voulu le tester en version oréos.
2ème fois que l'on réalise l'essai et celui-ci est validé!
Pour 4 verrines (taille moyenne) :
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 14 biscuits oréos
Dans un premier temps, séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre vanillé et le sucre jusqu'à faire blanchir la préparation.
Ajoutez la mascarpone et mélangez bien sanstrop travailler le tout pour ne as le rendre trop liquide.
Faites monter les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Emiettez 12 biscuits oréos et réservez-en 2.
Dans chaque verrine, tapissez le fond avec la moitié des oréos émiéttés.
Recouvrez de mascarpone et recommencez avec les oréos pour terminer avec de la mascarpone.
Pour la décoration, coupez grossièrement les 2 oréos restants et décorez le dessus de chaque verrine.
Laissez bien reposer au frais durant 4 à 5 heures avant de déguster.