750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
15 septembre 2013

gratin de pâtes à l'italienne

recette inventée pour cause de frigo vide ... Les courses sont faites (sur le net) mais ne seront livrées que demain, alors en attendant on improvise.

Recette approuvée par Mr difficile!

 

IMG_0144

 

 

Pour 4 personnes :

- des paâtes de votre choix pour 4 (pour nous un restant de torti)

- 3 petites tomates

- 100 g de dés de jambon

- 250 g de mascarpone

- 2 oignons

- 8 tranches de coppa

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de sauge

- 1 pincée d'origan

- sel

- poivre

 

Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faites revenir les oignons ainsi que les dés de jambon.

Pelez et épépinez les tomates, taillez les en dés. Ajoutez-les à la préparation. Ajoutez également le mascarpone, la sauge, l'origan. Salez, poivrez.

Dans une autre poêle, faites légèrement griller les tanches de coppa. Réservez.

Dans un plat à gratin huilé (ou beurré) disposez les pâtes déjà cuites. Ajoutez 4 tranches de coppa par dessus puis versez la sauce. Disposez à nouveau 4 autres tranches de coppa et enfournez pour 20 min à 180°C.

Savourez ...

Publicité
Commentaires
P
ça a l'air vraiment délicieux, je vais vite me mettre à en préparer chez moi, merci pour la recette.
Répondre
G
sai quoi du coppa
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité