7 janvier 2015
potage de légumes au curry et au lait de coco
Une délicieuse recette découverte encore une fois via pinterest. Elle provient à l'origine du site de cuisineaz.
Soupe savoureuse qui réchauffera vos soirées d'hiver.
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 poivron vert
- 400 ml de lait de coco
- 300 ml de bouillon de volaille
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 jus de citron
- curry en poudre (selon votre goût)
- 1 C à S d'huile
- sel
- poivre
Préparez les légumes en bâtonnets et le poivron en lamelles fines. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre, et pelez et hachez les gousses d’ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile puis mettez l’ail et la coriandre à revenir 1 min en remuant.
Versez le bouillon et le lait de coco dans la casserole. Ajoutez le jus de citron.
Portez à feu doux en remuant régulièrement.
Aux premiers frémissements, ajoutez les légumes et le curry, mélangez bien et poursuivez la cuisson 20 min sans laisser bouillir et en remuant régulièrement.
Répartissez dans les bols, saupoudrez à nouveau légèrement de curry et de coriandre (mon côté gourmand) et servez aussitôt.
Publicité
Commentaires
R
L