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plaisirs et gourmandises
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14 avril 2023

Bowl au poulet et riz

Une recette qui fait toujours un carton auprès de Mr et qui change un peu la manière de manger le maïs.

Assez rapide à réaliser, pour petits et grands.

 

bowl au poulet

 

Pour 2 personnes :

- 200 g d'aiguillettes de poulet

- 125 g de riz

- 1 petite boîte de maïs

- 1 avocat

- 1 oignon rouge

- 1 citron vert

- 3 gousses d'ail

- épices Ducros pour mélange de volaille (ou épices méxicaines)

- purée de piment maison => ICI <= ou un piment rouge, piment d'espelette ( à votre convenance)

- coriandre fraîche

- un peu de yaourt à la grecque ou de crème fraiche

- 1 tablette de bouillon de poulet

- huile dolive

- sel

- sucre

- vinaigre de vin rouge

- poivre

 

Commencez par diluer le bouillon dans 500 ml d'eau. Réservez.

Coupez l'oignon rouge en lamelles et disposez la moitié dans un bol. Réservez l'autre moitié.

Dans le bol, ajoutez le jus d'1/2 citron vert, 1 C à C de sel, 1 C à S de vinaigre de vin rouge et 1/2 C à C de sucre. Mélangez et réservez.

Dans une casserole, faitez revenir le reste d'oignon rouge dans un filet d'huile d'olive durant 2-3 minutes.

Versez le riz par dessus avec 1 C à C d'épices volaille. Mélangez durant 1 à 2 min avant d'ajouter le bouillon. Mélangez et laissez cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.

Le liquide doit être totalement absorbé. Ajoutez du liquide si nécessaire.

 

Pendant ce temps, dans un petit saladier, disposez l'ail haché, le poulet en cubes, la purée de piment et un peu d'épices à volaille ainsi que 1 C à S d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.

Dans une poêle, faites revenir votre poulet 3 à 4 minutes environ. Ajoutez le maïs égoutté et faites cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Salez, poivrez.

En fin de cuisson, déglacez avec un peu de jus des pickles d'oignon. Réservez.

 

Pendant ce temps, coupez l'avocat et taillez-le en fines lamelles.

Ciselez la coriandre.

Dans une assiette, disposez le riz.

Par dessus, ajoutez la préparation poulet/ maïs, les lamelles d'avocat ainsi que les pickles d'oignon.

Ajoutez 1 C à C de yaourt à la grecque et parsemez de coriandre.

Finissez par arroser le tout avec  1/4 de citron vert par assiette.

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster.

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