tarte poires/amandes
Et oui encore une tarte aux poires me direz vous.
Mais celle-ci à été crée pour mon amie et collègue qui fête son anniversaire.
Elle avait passé commande d'un gateau à la poire. Souhaitant pouvoir vous faire profiter d'une nouvelle recette, j'ai donc crée celle-ci, qui fût appréciée
Pour 8 personnes:
- 1 pâte sablée (toute prête, par manque de temps) => Recette maison <=
- 1 boîte de 800 ml de poire aux sirop
- 100 g d'amandes effilées (ou moins, selon votre goût)
- 3 C à S de caramel liquide
- 2 oeufs
- 4 C à S de crême fraîche
- 50 g de sucre
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans un saladier, coupez les poires en cubes, y ajouter les amandes ainsi que la caramel puis mélanger.
Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et fariné ou sur un papier sulfurisé. Mettre par dessus la garniture poires/amandes.
dans un bol, fouettez les oeufs, la crème fraîche ainsi que le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Le mettre sur la garniture, bien répartir.
Enfournez pour 25 min.
Dites moi quand vous aurez testé ...