Biscuits au beurre
Récemment j'ai eu une petite envie de réalisation sucrée afin de remercier les collègues de Mr pour les beaux cadeaux offerts pour notre petite dernière.
J"ai donc jeté mon dévolu sur les biscuits au beurre, pour changer un peu des sablés.
Pour 25 biscuits :
- 250 g de farine
- 100 g de sucre (et un peu pour la finition)
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 C à C de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier ou au robot pâtissier, mettez le sucre et l'oeuf, fouettez. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Mélangez de nouveau. La pâte a un aspect "crumble", c'est normal.
Dans une assiette, mettre un peu de sucre. Prélevez 1 C à S de pâte et en faire une petite boule. Enrober le dessus de sucre, la poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, et l'aplatir sur le dessus avec une fourchette afin de former un biscuit rond.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfournez 20 minutes, jusqu'à coloration dorée. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie avant de dégustez ou de les conservez dans une boîte hermétique.