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plaisirs et gourmandises
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13 décembre 2020

"chouchou" de noël

Une recette à réaliser avec ou sans thermomix. 

Pardonnez moi à l'avance pour l'addiction que cela va entraîner chez vous, c'est juste une tuerie !

J'ai découvert cette recette par hasard sur le net et je l'ai adaptée à ma gourmandise en vous recommandant de tester le 100% noix de pécan

 

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Pour 300g

- 30 g de beurre demi-sel

- 50 g de miel liquide

- 1 C à C d'extrait de vanille ou vanille en poudre

- 1 C à C de canelle en poudre

- 300 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de cajou, noix de pecan) 

- 80 g de sucre roux

- 2 pincées de fleur de sel

 

Version thermomix :

Préchauffez votre four à 170°C.

Dans le bol, versez le beurre, le miel liquide, l'extrait de vanille et la canelle en poudre.

Cuire 2 min/varoma/vit 1

Ajoutez les 300 g de fruits secs puis mélangez 30 sec/sens inverse/ vit 1

Transvasez le contenu du bol sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Bien étaler.

Mettre au four 15 min, mélangez à mi cuisson.

Pendant ce temps, versez le sucre roux et la fleur de sel dans un récipient qui se ferme.

A la sortie du four, versez les fruits secs dans la préparation de sucre roux, fermez et secouez bien.

Versez la préparation sur une plaque et laissez refroidir. Une fois refroidis, séparez les fruits secs entre eux.

Pour le stockage utilisez un bocal hermetique 

 

Version classique :

Préchauffez le four à 170°C.

Dans une casserole, faites fondre le beurre (sans le brûler), le miel, la canelle et la vanille.

Une fois le tout liquide et mélangé, incorporez les fruits secs. Bien enrober le tout.

Versez la préparation sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Bien étaler.

Mettre au four 15 min, mélangez à mi cuisson.

Pendant ce temps, versez le sucre roux et la fleur de sel dans un récipient qui se ferme.

A la sortie du four, versez les fruits secs dans la préparation de sucre roux, fermez et secouez bien.

Versez la préparation sur une plaque et laissez refroidir. Une fois refroidis, séparez les fruits secs entre eux.

Pour le stockage utilisez un bocal hermetique 

 

 

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