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plaisirs et gourmandises
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27 juillet 2021

Granola maison

Une longue absence qui faut se faire pardonner avec une recette qui en vaut la peine.

Ma passion, qui est devenue mon 2ème métier, m'occupe mes temps libres (déjà peu nombreux) et m'eloigne donc de mes mises en ligne de recettes. 

 

La gourmandise, elle, est toujours présente 😉

Pour découvrir mon autre univers, c'est par ici  ⬇️

Pour aujourd'hui, c'est une version de granola que je vous propose. 

Il peut être agrémenté selon vos goût (cranberries, raisins secs ...)

 

 

 

 

Pour 1 gros pot :

- 250 g de flocons d'avoine

- 50 g de noisettes

- 70 g d'amandes (effilées ou entières)

- 50 g de noix de pécan 

- 50 g de noix de cajou déssalées

- 2 c à s de miel ( ou sirop d'érable)

- 3 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de cacao amer

- 80 g de copeaux de chocolat noir

 

 

Préchauffez votre four à 160°.

Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine avec les noisettes concassées, les amandes, les noix de cajou et les pecan.

Ajoutez l'huile d'olive, le miel et le cacao.

Mélangez le tout avec une spatule pour bien répartir le cacao.

Versez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez pour 10 min.

Melangez à nouveau puis prolongez la cuisson de 15 min.

Laissez refroidir et vous pourrez ajouter les copeaux de chocolat à ce moment la seulement.

Le conserver dans un pot en verre fermé ou dans un contenant hermétique

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Commentaires
W
miam que c'est bon le granola
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