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plaisirs et gourmandises
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11 janvier 2010

quiche lorraine

Par manque de temps, c'est une recette simplissime que je réalise aujourd'jui (il faut être sur que l'homme de la maison trouves de quoi nourrir son corps en rentrant ce soir, pendant que sa femme, elle, est toujours au boulot ...)

Accompagnée d'une bonne salade iceberg, ça passe tout seul .

 

quiche_lorraine

 

Pour 4 - 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée

- 3 oeufs

- 1 oignon

- 250 g de crème

- 200 g de lardons

- 50 g de champignons (frais ou en boîte) => peut-être facultatif aussi

- 100 g de fromage râpé

- 250 ml de lait

- sel

- poivre

 

Préchauffez votre four Th.7 (210°C)

Faites revenir les lardons, les champignons et l'oignon dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème et le lait. Salez et poivrez à votre goût.

Déroulez la pâte et disposez les lardons, les champignons et l'oignon. Versez la préparation sur le tout.

Saupoudrez de fromage râpé ( n'ayant plus grand chose dans mon frigo, j'ai introduit des restant de tostinettes ainsi que de fromage fondu pour faire l'aspect gratiné).

Enfournez pour 30 min environ.

 

A vos fourchettes !

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Commentaires
G
bonsoir, <br /> je viens de regarder le tirage du jeu interblog et j'ai la surprise de venir chercher une recette sur votre blog. J'ai opté pour la quiche lorraine, résidant en Lorraine près de Nancy. J'ai visité votre blog qui n'est pas mal, beaucoup de recettes me plaisaient mais mon choix s'est arrêté sur cette quiche.<br /> Je vous souhaite une bonne soirée et à bientôt sur le blog.<br /> Gigi
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A
C'est un plat indémodable que j'adore...Bises & à bientôt.
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C
et ça l'était ;-)<br /> très fondante en plus après avoir remplacé le gruyère par du fromage fondu
Répondre
A
ca a vraiment l'aire très bon bravo!
Répondre
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