Tourte au saumon
Il y a quelques temps, je vous faisait découvrir (ou re-découvrir) la tourte au cabillaud. Cette fois-ci je réitéré ma recette avec du saumon. Le goût est différent mais tout aussi bon.
Pour 2-4 personnes:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 pavés de saumons (le surgelé convient tout aussi bien)
- 1 échalote
- 1/2 botte de persil
- 2 oeufs
- un peu de lait (environ 100 ml)
- 25 g de chapelure
Pour la sauce:
- 1/2 pot de crème fraîche
- 1/2 jus de citron jaune
- sel
- poivre
Faites préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire le saumon en suivant les instructions, puis émiettez-le. Dans un saladier, mettre les oeufs, le persil haché, la chapelure, le lait, le saumon et mélanger le tout. Assaisonner.
Étalez 1 pâte feuilletée dans un moule à tarte, puis remplissez le moule de la garniture. mouillez les bords puis superposez une 2ème pâte feuilletée.
Soudez les bords, badigeonnez le dessus de la pâte avec du lait. Y faire une incision, afin d'y introduire une cheminée
Enfournez pour 30 à 40 min.
Pendant ce temps, faites chauffer la crème, y ajoutez le citron et les condiments. Servir en même temps que la tarte, afin de la rendre moins sèche.
Dégustez.