brownies aux croquants
Une petite envie de sucrée, comme bien souvent il est vrai, et plus particulièrement une envie de browmies.
N'ayant plus de noix de pécan, j'ai opté pour un petit mélange de différentes noix
=> un brownies fondant à souhait et bien équilibré
Pour 6-8 personnes :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre doux
- 50 g de noix
- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes éfilées ( à défaut d'amandes entières)
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 C à S de farine
- 1 C à C de levure
- beurre pour le(s) moule(s)
- farine pour le(s) moule(s)
Préchauffez le four sur gril à 220°C à et faites y griller les différentes noix pendant 3 min. Remettre le four à 200°C.
Dans une casserole, à feu doux, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Hors du feu, dans la casserole, ajoutez le sucre, les oeufs entiers, la farine puis la levure. Mélangez bien. Ajoutez les noix grillées (réservez-en quelques unes). Versez le tout dans un moule beurré et fariné ( ou dans des ramequins pour faire des portions). Y déposez les noix réservées sur le dessus.
Faites cuire 15 à 20 min au four puis l'éteindre et laissez encore 5 min dans le four chaud. Plantez la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson
Laissez refroidir ou non ...
Pour les adeptes de cette gourmandise, vous pouvez tout à fait faire chauffer 30 secondes votre brownies (portion individuelle) au micro ondes au moment de le manger, il n'en sera que meilleur ;-)
Demain ... une autre version du brownies
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article