Une recette tirée du petit fascicule Francine "cuisines en fêtes", 8ème édition, avec quelques petites modifications
=> une recette originale, que je referait avec plaisir
Pour 4 personnes :
- 1 sachet de préparation pour pâte à pizza Francine
- 15 cl d’eau chaude
- 2 C à S d’huile d’olive
- ¼ de poivron vert
- ¼ 1 poivron rouge
- 1 boule de mozzarella
- Sauce tomate 10 cl de tomacoulis
- crème fraîche
- dés de jambon
- basilic quelques épices "secrets d'arômes" de knorr
Préchauffez le four à 220°C (th.7).
Dans un saladier, versez le contenu d’un sachet de préparation pour pâte à pizza et creusez un puits pour y verser la levure (dans le sachet de préparation) puis l’eau chaude. Ajoutez l’huile d’olive.
Mélangez pendant 3 min à l’aide d’une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse. Les mains farinées, déposez 4 boules de pâtes sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé. Creusez le milieu.
Découpez les poivrons en lamelles. Préparez des dés de mozzarella.
Répartir la sauce et la crème, les poivrons, les dés de mozzarella dans le creux préalablement formé et les saupoudrer de basilic. Je tire la pâte pour recouvrir la garniture.
Faire cuire les petits paniers pendant environ 15-20 minutes.
Servez avec une petite salade
Si vous testez l'une de mes recettes, n'hésitez pas à me faire parvenir un mail (oliviapallas@wanadoo.fr), avec photos afin que je vous mettes à l'honneur lors d'un article