gâteau aux pommes
A l'occasion de l'anniversaire de ma "copillègue" n'eva, pour ses ...bip... ans, je lui ai concocté un gâteau frais et "blond" tout comme elle ;-)
=> pas mauvais pour un essai, malheureusement je l'ai laissé un peu longtemps dans mon four ... il sera encore meilleur la prochaine fois
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 5 pommes (grise du canada pour moi)
- 15 cl de lait
- 100 g de farine
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 C à C d'essence de vanille
- 1 C à S d'amandes amères
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait l'amande amère et l'essence de vanille.
Fouettez le tout. ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel sans cesser de battre.
Epluchez les pommes, les épépinez. Coupez les en fines lamelles. Déposez-les dans la pâte et bien mélanger.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un moule beurré et fariné, versez la pâte. Enfournez pour 30-40 min, à surveillez.