750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
plaisirs et gourmandises
plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
11 janvier 2018

Haricots blancs à la grecque - weight wathers -

Je continue sur ma ligne de conduite qui est la perte de poids.

Pour cela j'ai l'application weight watchers, et plusieurs recettes sont proposées pour nous aider à varier les aliments et rendre le régime moins contraignant et surtout avec de la saveur.

Aujourd'hui c'est une recette qui change du quotidien que je vous propose. Nous avons pris plaisir à la manger et en plus elle vaut vraiment peu de point

Selon le coulis de tomate utilisé, la recette est à 1 SP/part (coulis nature) ou alors à 3 SP/part (comme pour ma version), j'avais rien d'autes dans le placard mais ça a donné du goût supplémentaire à la recette.

 

haricots blancs à la grecque

 

Pour 4 parts :

- 2 C à C d'huile d'olive

- 1 oignon

- 2 carottes

- 2 gousses d'ail

- 1/2 C à C d'origan

- 600 g de haricots blancs cuits (rincés si haricots en boîte)

- 1 brique de sauce tomate cuisinée ail et oignon Heinz

- 1/4 C à C de sucre

- piment d'espelette

- sel

- persil

 

Hachez l'oignon et coupez les carottes en dés.

Faites chauffez l'huile d'olive à feu moyen puis ajoutez l'oignon et les carottes. Faites revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez l'ail, mélangez à nouveau avant d'ajouter le coulis de tomates, l'origan, le sucre, le piment et le sel. Laissez mijoter 5 minutes.

Ajoutez les haricots blancs et cuire sur feu très doux durant 3 minutes.

Hors du feu, parsemez de persil ciselé et servez chaud!

Publicité
Commentaires
C
Merci pour vos recettes c est super
Répondre
M
Vous je recommande le Haricot de Castelnaudary à faire cuire sans trempage mais nettement plus gouteux que du haricot en conserve !
Répondre
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité