750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

plaisirs et gourmandises

plaisirs et gourmandises
Newsletter
Archives
4 octobre 2011

torsades ail et fines herbes

torsades ail et fines herbes
une nouvelle douceur salée pour continuer la route de l'apéro ... je vous emmène ! => simple, rapide et frais Pour une quinzaine de torsades : - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage ail et fines herbes Étalez la pâte feuilletée bien à plat. Tartinez...
Publicité
1 octobre 2011

croquettes de crabe

croquettes de crabe
Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ... Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer...
30 septembre 2011

poêlée champêtre

poêlée champêtre
Ma chère voisine m'a offert des chanterelles fraîchement cueillies! Afin de les cuisiner, j'ai décider d'utiliser 2 poivrons qui se trouvaient dans mon frigo, seul ... => Ce fût bien bon Pour 4 personnes : - 800 g de chanterelle - 1 poivron rouge - 1...
25 septembre 2011

rôti de porc au curry

rôti de porc au curry
C'est pas faute de vouloir être un peu plus présente, mais pour être honnête , les journées ne sont pas assez longues ... et dire que bébé n'est pas encore la en plus ! Bon c'est pas tout, vous voulez peut-être la recette du jour. => Lorsque certains...
19 septembre 2011

crêpes gratinées à la dinde et aux champignons

crêpes gratinées à la dinde et aux champignons
Une recette très simple et bonne , ce qui n'est pas négligeable! Faute d'avoir trouvé des crêpes au froment, j'ai du me rabattre sur des galettes de sarrasin (ce qui est très bon aussi) qui se trouve être fragiles ... => se fier au goût et non à la présentation,...
Publicité
18 septembre 2011

osso bucco aux champignons

osso bucco aux champignons
que de retard qui s'accumule sur mon blog ... c'est pas faute d'avoir cuisiné en plus! je profite donc du fait que le golf passe à la télé (moment détente du mari), pour m'occuper à autre chose et faire une petite mise à jour de tout ça. C'est donc parti...
12 septembre 2011

filet mignon de porc à la moutarde

filet mignon de porc à la moutarde
Voici une viande que je n'avais pas mangé depuis quelques temps ... allez savoir pourquoi! Alors voila de quoi se faire plaisir . => une viande qui ne sera pas sèche et que vous saurez apprécier lors d'un repas Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de porc...
10 septembre 2011

velouté de potimarron

velouté de potimarron
Je sais que nous sommes encore en été , et pourtant au vu du temps j'ai eu envie de me faire un bon petit velouté, surtout en cette saison de potimarron, il faut en profiter! => un vrai petit régal à consommer sans modération! Pour 4 bols : - 1 beau potimarrron...
9 septembre 2011

cuisses de grenouilles caramélisées

cuisses de grenouilles caramélisées
Une recette que l'on mange très peu, il est vrai. Pour certains, les cuisses de grenouilles reste encore un met peu attirant , et pourtant, tellement bon lorsque c'est bien préparé => l'utilisation des doigts et très fortement recommandé, voir indispensable...
8 septembre 2011

paella familiale transmise par ma chouette

paella familiale transmise par ma chouette
Dans ma famille, les origines espagnoles m'ont été transmises par mon père. Et la reine de la paella se trouve être ma grand-mère, autrement connu sous le nom de " la chouette ". Cette recette, elle nous l'a fait généralement 1 à 2 fois par an. C'est...
Publicité
plaisirs et gourmandises
Publicité
Publicité