cornes de gazelle
Comme la gourmandise ne connaît pas de limite, me voici embarquée dans la réalisation de l'un de mes pêché : des cornes de gazelle.
Recette tirée du blog de Yaya
Réalisation assez longue tout de même. Quand à la dégustation, je pense que je peux améliorer le goût de la farce et la consistance de la pâte (c'est à voir, dans la mesure ou j'ai goûté lorsque c'était encore chaud : impatiente que je suis)
En attendant, voici la recette :
Pour une vingtaine de cornes :
La pâte :
- 250 g de farine
- 60 g de beurre fondu
- 1 C à S d'eau de fleur d'oranger
- 1 C à S de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- eau tiède (facultatif) à voir selon la consistance de la pâte
La farce :
- 250 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 1 C à S d'eau de fleur d'oranger
- 60 g de beurre
Finition :
- 10 cl d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Pour préparer la farce, faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre fondu et mélangez bien.
Formez des boulettes de la taille d'une noix et formez-les en petits boudins.
Préchauffez le four à 150°C.
Pour la pâte, mettre dans un robot ou alors pétrir à la main.
Mélangez la farine, le beurre, le sucre et l'eau de fleur d'oranger et terminez par l'oeuf et le sel. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène. Ajoutez de l'eau tiède si nécessaire.
Prenez un morceaux de pâte et étalez-la au rouleau pour obtenir une très fine épaisseur. Déposez les petits boudins et repliez la pâte sur la farce. Coupez à l'extrémité. Soudez les bords avec vos doigts. Incurvez-les en croissant.
Posez-les au fur et à mesure sur une plaque huilée ou plaque en silicone. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Faites cuire au four pendant 15 à 20 min. Les cornes doivent être à peine dorées.
Sur feux doux, faites chauffez l'eau de fleur d'oranger. Trempez-y rapidement les cornes de gazelle, puis passez-les dans le sucre glaçe.