Figurez-vous qu'il existe des personnes qui n'aime pas les gâteaux (si, si, c'est possible)

D'ou ce 2ème dessert lors de mon repas asiatique.

=> très simple de réalisation, frais et digeste pour une fin de repas

carpaccio_d_annanas_et_son_coulis_de_fruits_rouges

Pour 4-6 personnes :

- 1 bel ananas bien mûre

- 200 g de fruits rouges surgelés (ou non)

- 1 C à S de sucre

Commencez par faire dégeler les fruits rouges.

Une fois dégelés, passez-les au blender avec le sucre afin de les réduire en purée.

Passez le mélange dans un chinois pour ne garder que la pulpe. Réservez

Ôtez l'écorce de l'ananas. Coupez le en 2 et ôtez lui son coeur filandreux.

A 'aide de votre mandoline (ou de votre couteau) faites de fins arc de cercle.

Disposez les dans un plat avec le coulis de fruits rouges servi à côté, dans des pots afin que chacun se servent selon son envie